FRPG «Untitled World: хроники Огненной Птицы»

Объявление

Мы шли долго, долго существовали. Птица пережила многое, три проклятых года усердной работы, многих игроков, подаривших нам (мне) многие занятные воспоминания. Однако всё тщетно. Сюжет едва сдвинулся с мёртвой точки, и то лишь благодаря двум администраторам (спасибо тебе, Рейна). А лишь я удалился решить важный для моего будущего вопрос, как всё вовсе вымерло. Отыгрыши застряли нахрен и уже почти месяц никуда не двигаются, хотя и участия мастера там не надобно (а следовательно игровые разделы будут закрыты, хотя прежде предполагалось, что все отыгрыши при вашем участии будут доиграны даже с участием Мастера). Ключевых фигур как не было, так и нет.
Каков вывод? Я определил несколько для себя. Основной: без сюжета игра не нужна.
Птица всегда останется мне дорога. Пока же проект, так сказать, заморожен. ВОЗМОЖНО, когда-нибудь, когда я найду в себе желание, я с удовольствием восстановлю мир с его основами, но изменив в лучшую сторону какие-либо мелочи, перенесу действия в другую точку Мира (весьма меня заинтересовал концепт Аскара, принесённый Нинкаси, спасибо .з), свяжу иной сюжет. И тогда Птица откроется вновь. Но это, боюсь, будет не с вами.
Был рад поболтать. Всем спасибо, все свободны.
Анверирдо Широян

Едва надеюсь вас заинтересовать, однако в данный момент готовлю грандиозную атмосферную ФРИ в жанре фантастики, скрещенной с фэнтези. Приходите, буду рад видеть и даже просто пообщаться/сыграть (в личку).
 Колесо Времени: Пути Узора Радиоактивная Зона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы

Сообщений 421 страница 450 из 943

1

Здесь вы можете задавать вопросы касательно ролевой.
Важно:
- вопросы по смене баннеров решаются в теме "баннерообмен".
- на вопросы вроде "Кто вам сделал дизайн?" и "Как связаться с мастером? "мы не отвечаем, ибо уже отвечено в правилах и в копирайте.

0

421

Кстати, вот ещё вопрос - может ли проклятый, который в общем-то выглядит как демон (не считая разумеется волос, глаз и крови) затеряться среди демонов? Ведь демоны, как я понял, обладают очень необычной внешностью. К тому же любят вычурные тона (цвет волос и кожи), что так же удобно.
Я имею ввиду не характер, а только внешность. Внешне затеряться.

0

422

Ру написал(а):

Получается, что новорожденных тоже можно использовать в качестве источника информации? Они же вроде бы совсем "глупенькие", если можно так выразиться. Или это опечатка?

Любой дух предполагает такую возможность. Наличие опыта не берётся в расчёт, в данном отрывке говорилось именно о том, что из "сущности" духа можно извлекать информацию.

Ру написал(а):

Кстати, вот ещё вопрос - может ли проклятый, который в общем-то выглядит как демон (не считая разумеется волос, глаз и крови) затеряться среди демонов? Ведь демоны, как я понял, обладают очень необычной внешностью. К тому же любят вычурные тона (цвет волос и кожи), что так же удобно.Я имею ввиду не характер, а только внешность. Внешне затеряться.

Да, затеряться вполне могут. Но нельзя сказать, что любят, хотя рождаться рождаются.

0

423

Анверирдо Широян, спасибо, это очень помогло.
И, я правильно понял, ребёнка могут найти - практически в капусте, да?
Если конечно его желают.

0

424

Ребёнка находят не потому, что его желают, а потому, что, грубо говоря, об него спотыкаются.

0

425

Ульв Бракс, хм... мне казалось, что они (дети) всё же на дороге не валяются. И в этом таки есть определённая удача и логика, потому что (как я понял из соответствующей статьи) дети находятся демонами - демоны, оборотнями - оборотни.

0

426

Как и в каждом правиле, здесь есть исключения. Но если ребёнок нежелателен по той или иной причине, его скорее отдадут тому, кто будет ему рад, нежели продолжат воспитывать в нелюбви. Межрасовые семьи вполне возможны.

0

427

Ульв Бракс, чтож, спасибо за информацию.

0

428

Пожалуйста. Рад, что оказался полезен. Обращайтесь ещё.

0

429

А можно узнать какие последние события происходили с "Ночными искателями"?
Ну значимые в смысле)

0

430

Тойк Гиндершик
насколько мне известно, никаких. у нас члены гильдии стали появляться совсем недавно.
но могу ошибаться

0

431

Альтерна Лессар, хм... жаль, ну да ладно - всё равно спасибо)

0

432

День добрый, уважаемые игроки и мастера. Думаю написать на форум дриаду мужеского пола (дриада?), возникли вопросы.

1) Случались ли на Летросе 20 лет назад какие-либо вооруженные столкновения? Если да, то где именно и почему?
2) Какое на материке самое удобное и привольное место для лесных разбойников?
3) Какие профессии обычно предпочитают дриады? Насколько они привязаны к лесным массивам, учитывая их беспокойный нрав и склонность к путешествиям?

Заранее благодарю за ответы и извиняюсь, если что-то недоглядел в лоре.

0

433

ОЧЕНЬ красивый дизайн. Пытался найти баги, не нашел. Молодцы!

0

434

Здравствуйте)
Дриаду мужского пола принято (по крайней мере в Летросе) называть дривич или дриад.
1) Не совсем, но ровно 18 лет тому назад ароизошло восстание против обезумевшего императора. Тогда поднимался весь народ, хотя в смерти горе правителя замешаны исключительно дворцовые приближённые.
2) Да, думаю, везде, где есть, над чем разбойничать. Есть путь, лежащий мимо города Свейн Орра. Как раз, пока дорога не вышла из леса, разбойники могли обосноваться там, поджидая торговые и другие караваны.
3) Травники, лекари. Часто привязываются к караванам торговцев или путешественников. Случаются и убийцы, но специфичные.
К лесам они обычно не привязаны. Только родились - и уже вполне независимые существа. Даже стоит заметить, что не все дриады рождаются именно под сенью лесов. Бывают и луговые и даже степные (с кактусами).

PR написал(а):

ОЧЕНЬ красивый дизайн. Пытался найти баги, не нашел. Молодцы!

Благодарю) Это заслуга мастера))

0

435

1) Прошу изменить мне имя на Бресалак Желудь.
2) Можно ли где-то прочитать летросские летописи, хронологию? Принял решение податься в Чемпионы, возникла проблема: у героя более 500 лет выслуги, во всех мало-мальски важных сражениях на материке он наверняка участвовал, где об этих сражениях узнать?

0

436

Бресалак Желудь
Ник сменил.
Окончательной версии летописи или истории нет, и пишется она со скоростью черепахи. Посвятить могу лишь в события двадцатилетней давности.

0

437

Анверирдо Широян, благодарю. Ничего, опишу тогда батальные подвиги героя общими словами, без конкретики.
Вот еще вопрос: на что тратятся слоты, помимо типа оружия, области магии и личного киралия? Для получения артефакта нужны слоты? Или для прописывания бонусов вроде огромной силы или подобной коре кожи у дриада?
И можно ли не брать фамильяра из списка, а придумать своего?

0

438

Бресалак Желудь
Да, слоты занимаются магией, владением определёнными видами оружия, киралиями и артефактами.
Физические данные, такие, как высокая скорость или ловкость, а так же особенностей строения (кожа, подобная коре) не занимают.
Да, можно своего.

0

439

Анверирдо Широян, спасибо. А как обращаются к жрецам и Чемпионам? Есть ли аналоги нашим "святой отец", "брат"? И есть ли в Летросе рыцарское сословие?

0

440

Бресалак Желудь
Аналогов нет. Вероятнее всего, их и будут называть.
Рыцарства нет.

0

441

Анверирдо Широян
Спасибо снова. Последние, наверное, вопросы:
1) Появление детей, как я понял, зависит только от воли богов, а секс - просто способ приятно провести время? Он вообще в Летросе есть, кстати?
2) У культа Истины есть аналог "символа веры"? Догматы, перечисление того, что надо делать и не делать истинно верующему, список грехов, обряды, ритуалы? И какая-то символика?

Отредактировано Бресалак Желудь (28-01-2013 13:53:38)

0

442

Здравствуйте, на первый вопрос ответ положительный - секс есть и да, это, грубо говоря, просто способ выражения чувств. На второй вопрос вам лучше ответит Анверирдо.

+1

443

Ульв Бракс, спасибо. :)
Дополнительно (видимо, вопрос к Широяну): у дриад и дриадов все с половой функцией хорошо после перерождения?

Отредактировано Бресалак Желудь (28-01-2013 14:14:26)

0

444

Бресалак Желудь написал(а):

У культа Истины есть аналог "символа веры"? Догматы, перечисление того, что надо делать и не делать истинно верующему, список грехов, обряды, ритуалы? И какая-то символика?

Символика - свернувшийся спиралью ящер или сама спираль (от Истинного, лёгшего в основу земли, по которой ходят (не)люди)
Из священный писаний возможна книга, названная Звёздной книгой (по имени последнего сражения).
Тема ритуалов, грехов и религиозных традиций пока не обозрена достаточно.

Бресалак Желудь написал(а):

Дополнительно (видимо, вопрос к Широяну): у дриад и дриадов все с половой функцией хорошо после перерождения?

Да, всё так же работает, как и прежде.

0

445

Анверирдо Широян, большое спасибо!

0

446

Для начала пара багов:
1. Вверху над шапкой слева указан рейтинг 16+, в то время как в теме информации по форуму указано 17+. Второе я, кстати, заметила раньше, чем первое и, по всей видимости, оно и более правильно.
2. В списке ролей читаю следующее:

Жирным цветом обозначены важные и необходимые роли, взяв которые вы получаете гарантию на участие в сюжете и гарантию движения.
Слотов положено:
Жирным выделены важные роли, дающие 4 слота на способности
Остальные незанятые роли отмеченные в списке имеют по 3 слота
Все роли, не отмеченные в списке, имеют 2 слота

И у меня сразу вопрос, а что обозначает подчеркнутость некоторых ролей? Возможно, упоминание есть в некоторой другой теме, что не гуд.

Теперь вопросы по игре.
1. Как насчет одежды при смене личин? В частности, у оборотня. Этот достаточно важный момент явным образом нигде не обыгран. Возможно, одежда входит в понятие "моя личина" и потому превращается вместе с персонажем? Или её нужно сбрасывать/она рвется?
Думаю, после ответа на вопрос стоит его внести в описание рас в соответствующей теме. Если он уже там (или еще где в информационном форуме) есть - извиняюсь за слепоту, бывает.
2. Насколько эпичные события я могу упомянуть в биографии? Например, чуму (явление частое в рассматриваемом отрезке развитости: отсутствие вакцинации, абстрактные понятия о гигиене, наличие хоть и эпичных лекарей, но нехватка у них способности "обрабатывать" кучу народу и просто быть в нужном месте в нужное время).
3. В описание "быта", как я и предполагала, описания развлечений не хватает, в то время как в нашим средневековье для народных масс этим занимались бродячие труппы циркачей и прочие цыгане. Я могу в биографии частично описать и использовать такую прослойку с тем, чтобы потом еще и допилить её в соответствующую статью?

Отредактировано Нинкаси Андри (29-01-2013 12:21:18)

0

447

Вдогонку.
Описание тайной полиции и её значка, цитирую:

Если, допустим, агенту Тайной полиции нужна будет помощь стражей, или как-нибудь иначе предъявить свои амбиции, будет достаточно показать значок. Казалось бы сущий пустяк её украсть и притвориться самому Полицейским.

И дальше про заколдованность. А как насчет банальной подделки? Понятное дело, что законопослушный кузнец в столице этим заниматься не будет - хотя бы из разумного страха за свою шкуру, но вообще? Взять значок, пусть и помутневший, сделать элементарный слепок, залить его серебром - и вуаля. Потом отшлифовать для качества.
С одной стороны, пойманному с фальшивым значком сладко не будет, с другой - в Империи полно личностей, которым в случае поимки сладко не будет в любом случае, так что...
Для правдоподобия стоит сделать каждый значок своеобразным уникальным произведением искусства, а также достаточно сложным, чтобы его нельзя было скопировать любым простым способом. 
И стоит упомянуть, что армию "по значку" поднять не получится - в случае, если якобы-агент требует поддержки в противозаконном деле, а также нарушающем местную безопасность/политику и несет прочие угрозы жизням и благополучию отдельно взятых випов, то с него потребуют подтвердить личность, звание и полномочия.
Наверняка это и подразумевается, но явное упоминание лучше.

Отредактировано Нинкаси Андри (29-01-2013 11:34:29)

0

448

Здравствуйте, я могу ответить на некоторый ваши вопросы, ответы на остальные вам лучше получить от Анверирдо Широяна.
1. NC-17 - был для админа более привычным и понятным возрастным рейтингом, но в свете известных событий он посчитал нужным поставить и 16+. Я не знаток этих дел, но, кажется, разница там не большая.
2. Про подчёркнутость написано во второй строке - это "остальные незанятые роли отмеченные в списке".
3. Одежда, как известно мне, "превращается" вместе с существом (всё же это процесс больше магический, нежели биологический).
4. Скорее нет, но дождитесь Анверирдо.
5. Скорее да, но дождитесь Анверирдо.
6. Дождитесь Анверирдо.

0

449

Здравствуйте.
Вот интересует детали, которые могут быть у дракона в личине человека. Точнее как, возможны ли: кожа серого цвета; желтые рога; более-менее эльфийские уши или просто вытянутые, но не эльфийские; полностью, включая белок, красные глаза без зрачков? И так же, если, допустим, сделать персонажа слепым, то смогут ли ему остальные, обостренные из-за этого, чувства и органы(язык, да) заменить полноценно зрение? Вплоть до определение примерного и не очень цвета предмета.
Все это не обязательно должно/может быть от природы, если нельзя. Возможно будет это списать на какие-то события связанные с магией/алхимией или чем-то в этом роде?
Такие проблемы и вопросы связаны с тем, что за основу берется соответствующая внешность персонажа и хочется заранее уточнить подобные "нюансы".
Заранее спасибо.

0

450

А как быстро происходит смена облика и какими спецэффектами сопровождается?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC