FRPG «Untitled World: хроники Огненной Птицы»

Объявление

Мы шли долго, долго существовали. Птица пережила многое, три проклятых года усердной работы, многих игроков, подаривших нам (мне) многие занятные воспоминания. Однако всё тщетно. Сюжет едва сдвинулся с мёртвой точки, и то лишь благодаря двум администраторам (спасибо тебе, Рейна). А лишь я удалился решить важный для моего будущего вопрос, как всё вовсе вымерло. Отыгрыши застряли нахрен и уже почти месяц никуда не двигаются, хотя и участия мастера там не надобно (а следовательно игровые разделы будут закрыты, хотя прежде предполагалось, что все отыгрыши при вашем участии будут доиграны даже с участием Мастера). Ключевых фигур как не было, так и нет.
Каков вывод? Я определил несколько для себя. Основной: без сюжета игра не нужна.
Птица всегда останется мне дорога. Пока же проект, так сказать, заморожен. ВОЗМОЖНО, когда-нибудь, когда я найду в себе желание, я с удовольствием восстановлю мир с его основами, но изменив в лучшую сторону какие-либо мелочи, перенесу действия в другую точку Мира (весьма меня заинтересовал концепт Аскара, принесённый Нинкаси, спасибо .з), свяжу иной сюжет. И тогда Птица откроется вновь. Но это, боюсь, будет не с вами.
Был рад поболтать. Всем спасибо, все свободны.
Анверирдо Широян

Едва надеюсь вас заинтересовать, однако в данный момент готовлю грандиозную атмосферную ФРИ в жанре фантастики, скрещенной с фэнтези. Приходите, буду рад видеть и даже просто пообщаться/сыграть (в личку).
 Колесо Времени: Пути Узора Радиоактивная Зона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы

Сообщений 451 страница 480 из 943

1

Здесь вы можете задавать вопросы касательно ролевой.
Важно:
- вопросы по смене баннеров решаются в теме "баннерообмен".
- на вопросы вроде "Кто вам сделал дизайн?" и "Как связаться с мастером? "мы не отвечаем, ибо уже отвечено в правилах и в копирайте.

0

451

Здрасти. Возможно, вопрос глупый, но все же уточню: если у моего Ашлияра, чье тело на сколькотопроцентов человечье, будут крылья, то он сможет летать?

И насчет этого:

Восприимчивы к огню.

Насколько? Он опаснее для них, чем для людей? Или они просто боятся сильнее?

Отредактировано Дик (29-01-2013 15:02:52)

0

452

Нинкаси Андри

Нинкаси Андри написал(а):

И у меня сразу вопрос, а что обозначает подчеркнутость некоторых ролей? Возможно, упоминание есть в некоторой другой теме, что не гуд.

Подчёркнутые - занятые. Написал для справки, спасибо за совет.

Одежда, как правильно отметил мой коллега, превращается вместе с существом. Об этом написано в магии.

Эпидемию можете, но пятилетней давности и, если в столице, то не подкосившую пол или даже четверть города. Два десятка лет назад была гражданская война, затронувшая две столицы (Реокай и Сваль).

Цыгане есть, бродячие артисты есть, бродячий цирк тоже. Последние две прослойки могут быть поддерживаемы торговыми домами или гильдиями. Цыгане держатся сами по себе, используя самые разнообразные способы выживания (от конокрадства до развлечения масс). Да, указывайте.

Нинкаси Андри написал(а):

Для правдоподобия стоит сделать каждый значок своеобразным уникальным произведением искусства, а также достаточно сложным, чтобы его нельзя было скопировать любым простым способом.

Хм... А как же тогда узнавание своих? Полиция не ограничена пятью-шестью людьми, значки которых со всеми тонкостями можно хорошо запомнить. Добавлю простенький механизм - металл будет становиться золотистым при попадании крови.

1-5 минут. Чем больше опыта, тем быстрее происходит. У самых юных обращение могло редко задерживаться до 15 минут. Если дольше, обычно умирают.
Никаких особых спецэффектов. Была рука, покрылась чешуёй буквально на глазах.

добро
Здравствуйте
Всё из перечисленного может быть, но обычно юные драконы стараются так натренировать свою способность, чтобы научиться скрывать и большие из этих признаков.

Полноценное зрение - нет. Можно ориентироваться на слух, на запахи, но ясно видеть очертания предметов и даже цвет - вряд ли. В качестве замены зрению может служить пси-способность.

0

453

Дик
Если крылья достаточно велики - да. Ведь есть насекомые которым на своих крыльях удаётся максимум парить.
Сильнее боятся.

0

454

Анверирдо Широян написал(а):

Подчёркнутые - занятые. Написал для справки, спасибо за совет.

Окей, тогда "подчеркните" лейтенанта(шу?) Василисков (/Тайной полиции). Спасибо :). Хотя, наверное, туда не одному человеку можно.

Отредактировано Нинкаси Андри (29-01-2013 15:08:57)

0

455

Нинкаси Андри
Их несколько, да.

0

456

Анверирдо Широян написал(а):

Ведь есть насекомые которым на своих крыльях удаётся максимум парить.

А есть вообще такие, которые по всем законам аэродинамики вообще не должны летать (шмели).
Просто к справке, извиняюсь за оффтоп.

0

457

Ферик, не совсем так, шмели не могут летать согласно уравнениям аэродинамики, которые используются при расчете подъемной силы самолетов. Полеты насекомых обсчитываются совершенно иначе, при помощи чисел Рейнольдса.
Также извиняюсь за оффтоп.

Анверирдо Широян, на всякий случай: употребляются ли слова "рыцарь" и "паладин" жителями Безымянного Мира? Точнее, корректно ли будет называть так храмовников?

Отредактировано Бресалак Желудь (29-01-2013 16:32:06)

+1

458

Бресалак Желудь
Да, вполне приемлемо для храмовников. Хотя рыцарями - вряд ли.

0

459

Полет шмеля не могли объяснить в советское время. В современном мире образованный шмель летает строго согласно физике.

Если интересно

Дело в строении крыльев и мускулов. Расчеты показывали, что подъемной силы от зарегистрированного числа взмахов никак не хватит, но на самом деле при движении вверх крылья переворачиваются, аналог плеч двигается чуть иначе и это самое движение вверх тоже создает подъемную силу.

Теперь нужно придумать вопрос. Сейчас...

Анверирдо Широян написал(а):

Хм... А как же тогда узнавание своих? Полиция не ограничена пятью-шестью людьми, значки которых со всеми тонкостями можно хорошо запомнить. Добавлю простенький механизм - металл будет становиться золотистым при попадании крови.

Хорошая мысль, но подделка все равно возможна, хотя и не так легка. Ладно, это уже игровой момент, от плохих поддельщиков же это отлично предохраняет.

Анверирдо Широян написал(а):

Эпидемию можете, но пятилетней давности и, если в столице, то не подкосившую пол или даже четверть города. Два десятка лет назад была гражданская война, затронувшая две столицы (Реокай и Сваль).

А если сто лет назад? :) Кстати, в те времена вообще были Василиски?

Отредактировано Нинкаси Андри (29-01-2013 17:28:55)

0

460

День Добрый.
По правде говоря, мне ОЧЕНЬ понравился дизайн форума. Давно я такого не встречал. От него не устают глаза, читается легко. На широком экране смотрится хорошо. Я уже начинаю читать анкету. Не могу дождаться того момента, когда начну играть.

0

461

Про шмелей во флуд, пожалуйста :)
Нинкаси Андри
Да, можно.
Да, были. Этой организации вообще минимум сотен 5-7 лет будет.
Вольфгер
Здравствуйте
Дизайн - заслуга талантливого мастера. Спасибо, очень приятно слышать такие отзывы о проекте)

0

462

Пасип за ответы про ашлияров. А теперь хотелось бы узнает кое-что касательно Вэй'Мавюр: если мой друг сделает туда ищейку, а я охотника, сможем ли мы ходить на совместные задания?

0

463

Дик
Да, вполне

0

464

Анверирдо Широян
Спасибо за ответ.
Угх, а у вас случаем скайпа, ну или иже с ним, не найдется? Чувствую, вопросы еще будут(да что там, уже есть, хоть и мало пока), особенно при создании персонажа. Сейчас идет его продумывание с учетом вашего мира и своих возможностей, которые весьма скромные. Надеюсь, что это вас не обременит.

0

465

добро
Есть и скайп и аська. Средства связи указаны в объявлении.

0

466

Мне пришло в голову то, что в теме "Система способностей" по всей видимости называется "смешанным стилем". Как это выглядит, в общем?
1 слот - оружие
1 слот - магия
1 слот - смешение
?

Или:
1 слот - оружие
1 слот - ограниченная, используемая с ним магия
= смешение?

Или как-то иначе?
Да, и на какую магию, кроме проклятий, наложен запрет, смертельный или не очень? По-хорошему, те же привороты должны быть в списке запрещенного, равно как и благословения и вообще вся магия вероятностей (во-первых, чья-та удача в половине случаев или даже чаще - чужая неудача (или множество мелких неудач разных людей) и, во-вторых, не дело играть с судьбой, это прерогатива богов).

Отредактировано Нинкаси Андри (02-02-2013 02:52:59)

0

467

Нинкаси Андри
Второй вариант.
Магия тьмы, тени, некромантия, проклятия и зачарования под запретом. Магия благословения разрешена.
Магия иллюзий ограничена в применении равно как и благословения.
Остальные разрешены, покуда не применяются во вред кому-нибудь.

0

468

Нужно спросить, чтобы осознать степень собственной тупости: это где-то написано, да?

0

469

Нинкаси Андри
Нет, это пока нигде не написано. Статья разрабатывается.

0

470

Хотелось бы задать пару вопросов о религии и здешних храмовниках. В первую очередь, насчет догматов. Есть ли у этой религии какие-то запреты, сродни заповедям? Дают ли монахи и храмовники какие-то обеты? Что вообще поощряет религия, а что наоборот - наказывает? И на какую из реально существующих религий стоит ориентироваться?

Отредактировано Хамелех Хагоэль (02-02-2013 17:16:23)

0

471

Хамелех Хагоэль
Запреты и заповеди есть. Ориентироваться можно на Католицизм. К особенностям можно отнести особенность избрания императора. Всё же именно религией подкреплён статус феникса и дракона - в истории сотворения буквально так и написано. Обеты дают.
Наказывает использование "грязной магии" (проклятья, некромантия, тьма и тень), не приветствуется подчинение киралий (потому монахов, подчинивших себе зверя почти не существует). Секс, хоть он на наличие детей и не влияет, допускается только между мужем и женой. Поощряют - аналогично со взглядами Инквизиции.
Храм Истины - немного смягчённое подобие Инквизиции.

0

472

Как вы относитесь к масштабной критике? То есть имеет ли смысл с моей стороны накатать простыню насчет конкретных информационных тем с поиском ошибок, алогичностей и анахронизмов? Или мир дан "как есть" и никаких существенных переработок не терпит, помимо художественных?
Пишу анкету я в любом случае, но как бы... У меня синдром редактора, а подход со здравой критикой на разных ролевых не раз встречал лишь "нет, у нас все хорошо, черт вас побери". Админы очень любят свои миры, это понятно, но идеальными это их не делает, так что лучше сразу знать, стоит ли подкапываться под основы (или не очень :D) вселенной или только к стилистичности текстов. Или вообще ни к чему.
Пока надеюсь на лучшее.

Отредактировано Нинкаси Андри (02-02-2013 22:53:39)

+1

473

Нинкаси Андри
Относимся нормально
И да, мир как раз дан таким, какой он есть. Я не думаю, что можно посреди игры его как-то глобально менять.
Да, я люблю свой мир... Но если есть логические ошибки, к ним можно (или нужно) прислушаться.
Так, я думаю, что разбор стилистичности текста будет весьма полезен.

+1

474

Могу ли я взять персонажа который является проклятым (не является представителем одноименной расы)? Суть персонажа в том, что ранее это был человек (или нефилим, если учесть исполинский рост), который пал жертвой мощного проклятия и утратил всё человеческое в себе, но продолжает при этом цепляться за остатки своих воспоминаний, однако при этом одержим идеей искоренить зло (хотя сам по сути злом и является) и есественно это зло он видит практически в каждом живом существе. Эдакий падший рыцарь.

0

475

Арториас
Здравствуйте
Да, это возможно. Только это не столько магия, сколь психические способности.

0

476

Арториас
подозреваю, что да. у нас на ролевой уже есть похожий случай: персонаж Сфена, который создавался еще до появления расы проклятых. к тому же, проклятья существуют в мире, они даже описаны в соответствующем разделе. проклятья разные, так что представителей расы проклятых объединяет лишь общее проклятие.

Отредактировано Эрнил Эдельхорн (05-02-2013 20:02:46)

0

477

Проклятие подразумевает то, что под доспехами скорее скрывается уже даже не сам рыцарь, а некая темная субстанция, по форме и физическим свойствам напоминающая человека, которая однако не имеет таких потребностей как пища, вода или сон. В сущности, это даже скорее такой вид нежити, который скитается неприкаянным не служа никому, и одержимый одной единственной идеей.

0

478

Арториас
Хм... А вот такие формы жизни на форуме неприемлемы. На честном слове никто не живёт.

0

479

Ну, я не говорю, что он не убиваем. Да и отдых ему тоже в какой-то степени нужен. Просто в сне, как в таковом он не нуждается, а силы восстанавливаются не мнгновенно. Он может впасть в состояние похожее на анабиоз или паралич и замереть как статуя, восстанавливая силы. Просто все эти вещи, в привычном понимании живых существ он не потребляет. Задумка такая, но если она все же в игре не осуществима совсем, то постараюсь её подогнать под реалии этого мира)

0

480

Арториас
Я к тому, что персонажу неоткуда брать энергию для жизни. Сами по себе силы не восстанавливаются.
Он просто медленно начнёт усыхать от истощения и неспособности тела восстанавливаться.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC